- TOP
- お知らせ
【夏メニュー・コース改変・価格改定のお知らせ】
毎度「うらわのうなぎ 萬店」をお引き立て下さいまして誠に有難うございます。
以下の通り、ご連絡申し上げます。
++
【夏メニュー】
7月12日(金)より、夏メニューでのご提供とさせて頂きます。
大きな変更点としては、鰻重『竹』・蒲焼『竹』をお休みさせていただきます。
ここのところ、鰻重/蒲焼『竹』に使用する「小ぶりの鰻」の品質が良くなく、数量も安定しないためです。
『松』と『梅』に使用しております「太めの鰻」は、新仔(生後1年以内の若い鰻)も入ってきており「とても良い状態」で、満足行くものをご提供できております。
本格的な夏を前に萬店の伝統の鰻重でスタミナUP、ぜひお越しください!
++
【コース改変】
2/3階個室のお食事コースですが、7月12日(金)以降にお問合せ・ご予約のお客様より、新しいコースメニューでのご案内とさせて頂きます。
萬店は創業以来137年川魚料理店としてこれまでやってまいりました。
ただ、萬店の伝統的な鯉料理のひとつ「鯉の甘煮」ですが、以前はほとんどのコース料理に含まれ、多くのお客様にお召し上がりいただいていたのですが、いつしかコース改変たびに勢力を狭めてしまっておりました。
ですが、今回これを再拡大します。本当に美味しいので、ぜひ沢山のお客様にご賞味いただきたきたく思っております!
これまで以上に伝統を感じていただけるよう、より伝統の川魚料理を楽しんで頂けるよう、コース内容を改変いたします。
すでにご予約を頂戴しているお客様については、予約を頂戴しているとおりで、変更ありません。
本日以降7/10(水)までにご予約確定のお客様については、既存のコースでのご案内となります。
++
【価格改定】
このたび、原材料の価格高騰や光熱費の急上昇(特に電力価格)、諸経費の値上がりにより、2024年7月12日より価格改定を実施させていただきます。
これまで、多くの方がご承知のように鰻稚魚の不漁、著しい為替変動に因る原材料価格高騰、原油の値上がりによる光熱費の高騰、物流の2024年問題に因る運賃上昇、人員コストの上昇(ベースアップ等)と、当店を取り巻く情勢はこれまでに無く厳しくなっております。
当店では、影響を受けつつも、体制見直し・改革等を行い、2年以上にわたり価格改定を控えておりましたが、激しく異常なスピードで変化する情勢に対応しきれない状況にあります。誠に心苦しいところではありますが、このたびの価格改定について何卒諸事情をご賢察のうえご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回の改定で、お客様のご負担が大きくなってしまいますことを心よりお詫び申し上げるとともに、今後なお一層お客様にご満足頂けるお食事・サービス・店内外の環境・社会貢献活動を実現すべく努力させていただく所存であります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
++
夏メニュー、新しいお食事コース、新しい価格については、最後まで内容の精査、改善、見直し、そしてご負担を最小限にするためにも業者様との価格交渉をギリギリまで行いたく、変更日の当日となってしまいますが7月12日からHPやSNS、店頭にてお知らせいたしたく思います。どうかご理解を頂けましたらと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。
うらわのうなぎ 萬店 | 048-862-5648 | https://mandana.jp/
For more information in English, please feel free to contact us by message or email at [urawa-unagi@mandana.jp]
#うらわのうなぎ萬店 #まんだな #Mandana #さいたま #浦和 #別所沼 #うなぎ #鰻重 #出前 #テイクアウト #個室
#夏メニュー #コース改変 #価格改定 #川魚料理 #鯉甘煮 #鯉料理 #鯰料理
#Saitama #Japanesefood #Unagi #Grilledeel #Traditionalfood #Tokyotrip #since1886