萬店

  • TOP
  • お知らせ

お知らせ

2024.04.09 営業案内
「うらわのうなぎ 萬店(まんだな)」のオンラインストアがオープンしました

「うらわのうなぎ 萬店(まんだな)」のオンラインストアがオープンしました

老舗が守る秘伝の味をご自宅で食す贅沢、そしてそれをお客様の大切な方やお世話になった方にお届けできる喜びを実現しました。

近年身近になったうなぎ蒲焼ですが、熟練職人が一串一串丁寧に焼き上げた本物を、ご来店いただかずとも手軽に食べていただきたい、との思いから始まりました。

構想から1年以上かかりましたが、最新の急速凍結技術を活用し、本物の味がお届け出来るようになりました。

口に入るとトロけるようなうなぎに、創業137年継ぎ足しの秘伝たれの香ばしい香り、タレが染みて光り輝く白米が、お宅で出来立てそのままにご賞味いただけます。

一口味わうと続けて箸が止まらず完食してしまったとの感想が聞けたら幸せに思います。

創業以来、代々受け継がれてきたうなぎのたれと技術を使い、職人たちが手作業で作り上げた逸品を、どうぞ心ゆくまでごゆるりとご満喫下さい。

 

「うらわのうなぎ 萬店(まんだな)」のオンラインストアはコチラから!

https://ec.mandana.jp/

 

⚫︎お手軽、片手で食べられる「うなぎライスバーガー」

創業135年の老舗うなぎ屋の、手軽に楽しめる美味しい「うなぎライスバーガー」。ふっくら肉厚で脂の乗った若いうなぎを、タレが染み渡ったライスと一緒にお楽しみください。贈り物にも喜ばれます!

  • これでもか!!贅沢にうなぎ一尾をまるまるつかった「松」¥7,200
  • う巻き?いやちがう、ライスにうなぎと卵を挟んだ「竹」¥6,000
  • 老若男女に愛される厚焼き玉子と、うなぎを豪華に組み合わせ!うな玉ライスバーガー「梅」¥5,300

 

⚫︎「浦和のうなぎ」の文化をもっとお手軽に、老舗の味「鰻重」

厳選した国産鰻を1尾使用した、萬店の伝統の鰻重です。職人が厳選した国産の活鰻を店内で捌き・串打ちしたものを素材に合わせ絶妙に焼き上げ、自慢のたれがしっとりと染みたご飯に乗った鰻重は、誰もがうなる味わいです。国産最高級山椒・秘伝たれ付き。2個セットでお届けします。

  • 国産鰻一尾使用「鰻重」(2個セット)¥11,500
  • 国産鰻一尾使用「鰻蒲焼」(2個セット)¥10,500

 

⚫︎活きたうなぎを毎日仕入れ

川魚(うなぎなど)は活きている状態でないと調理できないため、「活きたうなぎ」を毎日仕入れています。産地は主に、味・脂・色の優れた鹿児島産を使用していますが、他の産地がより優れている場合はその時の最良のものを仕入れます。仕入れたうなぎは熟練職人が選別し、地下130mの深さより汲み上げた清涼な地下水の生簀に入れることで鮮度を保っています。

 

⚫︎萬店が創業以来続ける社会貢献活動

萬店は、細やかながら創業以来様々な社会貢献活動をしてまいりました。戦争期は別所沼周辺に居を構えた多くの「浦和画家」の生活を支え、その後も地元の消防団活動やボーイスカウト活動を長きに渡りサポート、約1キロの西南桜並木の整備推進や、地元小学校新規建設誘致などにも関わりました。この社会貢献活動も、時は移ろい多様化してまいりましたことから、先行している自動販売機の売上げだけでなく、ECサイトでの売上の一部を災害義援金や紛争難民、子ども食堂等に寄付させていただく事に致しました。寄付内容や社会貢献活動については、ホームページやSNSにて適宜ご報告させていただきます。

うらわのうなぎ 萬店 | 048-862-5648 | http://www.mandana.jp

For more information in English, please feel free to contact us by message or email at [urawa-unagi@mandana.jp]

 

#うらわのうなぎ萬店 #まんだな #Mandana #さいたま #浦和 #別所沼 #うなぎ #鰻重 #オンラインストア #ECサイト #ライスバーガー #蒲焼

#Saitama #Japanesefood #Unagi #Grilledeel #Traditionalfood #Tokyotrip #since1886

 

 

ページ
TOP