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予約不要
全面ガラスの開放的な空間でお庭を眺めながら
お気軽にうなぎのお食事をお召し上がりいただけます。
(テーブル席のみ)
お気軽にうなぎのお食事をお召し上がりいただけます。
(テーブル席のみ)
今朝、活鰻を捌き丁寧に焼き上げました。
ふっくらとした鰻重をぜひご賞味ください。
ふっくらとした鰻重をぜひご賞味ください。
【うなぎ三昧】
梅重
3,900円(税込)
国産うなぎ使用・吸もの・新香 付き
竹重
4,950円(税込)
国産うなぎ 一尾使用・吸もの・新香 付き
松重
5,600円(税込)
国産うなぎ 一尾使用・吸もの・新香 付き
まんだな重おすすめ!
7,600円(税込)
国産うなぎ蒲焼きを二串使用・吸もの・新香 付き
むさしの重(大盛不可)
9,200円(税込)
国産うなぎ蒲焼きが二層になります・吸もの・新香 付き
うなぎ三昧萬店名物!一番人気!
6,300円(税込)
ダブルサイズ 9,800円(税込)
国産うなぎ 一尾使用・吸もの・新香 付き
重箱中に白焼きと蒲焼きが入っており、
薬味と出汁でお茶漬けでもいただけます。
ダブルサイズ9,800円(税込)
うな玉丼
3,100円(税込)
白焼き丼
4,100円(税込)
華やぎ膳
6,600円(税込)
薬味セット(萬店特製みそ2種[白味噌・山椒味噌]、刻みわさび)・うざく・茶碗蒸し・ご飯・肝吸・新香 付き
【筏蒲焼き】
筏蒲焼き(要時間)
12,000円(税込)
国産うなぎを㆓尾使用した、うなぎの長焼きです。
ご注文を頂戴してから活鰻を捌き、蒸し、焼き上げます。
そのためお時間が掛かり、一時間以上頂戴する場合もございます。
ご注文を頂戴してから活鰻を捌き、蒸し、焼き上げます。
そのためお時間が掛かり、一時間以上頂戴する場合もございます。
蒲焼き 竹
4,650円(税込)
国産うなぎ 一尾使用。香ばしいタレの香りと共に、酒の肴にどうぞ。
蒲焼き 松
5,300円(税込)
国産うなぎ(太め) 一尾使用。香ばしいタレの香りと共に、酒の肴にどうぞ。
白焼き 竹
4,650円(税込)
国産うなぎ 一尾使用。
たれをつけずに焼いたうなぎをわさび醤油でいただく、通な食べ方です。
たれをつけずに焼いたうなぎをわさび醤油でいただく、通な食べ方です。
白焼き 松おすすめ!
5,300円(税込)
国産うなぎ 一尾使用。
たれをつけずに焼いたうなぎをわさび醤油でいただく、通な食べ方です。
たれをつけずに焼いたうなぎをわさび醤油でいただく、通な食べ方です。
【鯉せんべい・鯉の洗い・鯉こく】
鯉の洗いおすすめ!
1,000円(税込)
鯉(こい)の切り身を湯通し、氷水でサッとしめました。
女将お手製の酢味噌でお召し上がりください。
女将お手製の酢味噌でお召し上がりください。
鯉こく(限定数)
1,200円(税込)
鯉の輪切りを合わせ味噌でじっくりと煮込みました。
鯉せんべい
700円(税込)
カラッと揚げた鯉(こい)。初めての方へおすすめです。
お酒の肴にとても合う一品。
お酒の肴にとても合う一品。
鯰天ぷら萬店名物!
2,100円(税込)
『萬店名物』天然 ニホンナマズの「鯰(なまず)天ぷら」。
上質な白身でふっくらとしています。
上質な白身でふっくらとしています。
どぜう柳川おすすめ!
1,800円(税込)
直火にかけた柳川鍋から牛蒡とたれが香るどぜう料理。
隠れファンも多い、サクッと揚げた天ぷらに
うなぎ屋こだわりのタレをじゅっとかけた天丼。
うなぎ屋こだわりのタレをじゅっとかけた天丼。
【上天重】
なまず天丼おすすめ!
2,800円(税込)
『萬店名物』天然 ニホンナマズの「鯰(なまず)天ぷら」を使用。
上質な白身でふっくらとしています。
上天重
2,800円(税込)
海老、白身魚、野菜の天丼です。
天丼
2,200円(税込)
海老、野菜の天丼です。
川魚料理店ならでは、
天然 ニホンナマズの「鯰(なまず)天ぷら」がおすすめ。
天然 ニホンナマズの「鯰(なまず)天ぷら」がおすすめ。
【天ぷら盛り合わせ】
天ぷら盛り合わせ
2,600円(税込)
鯰(なまず)天ぷら
2,100円(税込)
海老天ぷら
1,700円(税込)
野菜天ぷら
1,450円(税込)
鰻重をお待ちの間、お酒のお供におすすめです。
【どぜう柳川】
【うざく・うなぎ骨せん・肝焼き】
※うなぎ骨せん・肝焼きはお休みしています。
【グリーンサラダ】
うざく
2,300円(税込)
短冊状のうなぎとキュウリを酢の物に仕立てました。
さっぱりしたお味で、食がすすみます。
さっぱりしたお味で、食がすすみます。
酢の物
650円(税込)
刺し身(まぐろ)
600円(税込)
刺し身(たこ)
600円(税込)
稲庭うどんお子さまにおすすめ!
900円(税込)
胡麻だれ・醤油だれ からお選びいただけます。
どぜう柳川おすすめ!
1,800円(税込)
直火にかけた柳川鍋から牛蒡とたれが香るどぜう料理。
茶碗蒸し
800円(税込)
厚焼き玉子
900円(税込)
自家製新香盛り合わせ
550円(税込)
グリーンサラダ
1,300円(税込)
実は、うなぎとワインは相性がよくおすすめです。
【ワイン各種取り揃えております】
ドイツ
ヘアゴッツ・トレプフェン・ロート
赤 中甘口
赤 中甘口
6,200円(税込)
フルーティかつライト、初「鰻×赤ワイン」の方にもおすすめ。
生産年: 2014 年
生産地: ラインヘッセン
品 種: ブラウアー・ボルトギーザー
生産地: ラインヘッセン
品 種: ブラウアー・ボルトギーザー
フレッシュ・ストロベリーのような果実味が特徴で、
渋みが少ない軽めの仕上がり。
食前酒やデザートワインとして最適ながら、 主張の強い鰻やたれとも好相性。
ドイツ語で「神様の滴」と名付けられた 数量限定生産の秘蔵ワイン。
現地ドイツでは幅広い層から圧倒的な支持を受け、 当店では特に女性に大人気の一本。
食前酒やデザートワインとして最適ながら、 主張の強い鰻やたれとも好相性。
ドイツ語で「神様の滴」と名付けられた 数量限定生産の秘蔵ワイン。
現地ドイツでは幅広い層から圧倒的な支持を受け、 当店では特に女性に大人気の一本。
ヘアゴッツ・トレプフェン・カビネット
白 辛口
白 辛口
7,800円(税込)
さわやかな酸味と辛口は、お料理の次のひとくちを引き立てます。
生産年: 2016 年
生産地: ラインヘッセン
品 種: リースリング
生産地: ラインヘッセン
品 種: リースリング
単一畑で栽培されたリースリング種はフルーティな酸味と、
白桃や青リンゴ、柑橘系果物を思わせる気品あるアロマが特徴。
すっきりしたテイストは、 鰻の余韻もフレッシュに感じさせてくれます。
醸造時に補糖(ブドウジュースの添加)を禁止し、 天然果汁のみを発酵させる製法は、まさに 250 年の歴史を誇る ドイツ「ヤコブ・ゲアハルト社」の誇る秘蔵ワイン。
すっきりしたテイストは、 鰻の余韻もフレッシュに感じさせてくれます。
醸造時に補糖(ブドウジュースの添加)を禁止し、 天然果汁のみを発酵させる製法は、まさに 250 年の歴史を誇る ドイツ「ヤコブ・ゲアハルト社」の誇る秘蔵ワイン。
フランス
コート・デュ・ローヌ・レ・コロンブ
赤 ミディアムボディ
赤 ミディアムボディ
6,800円(税込)
やわらかさとキレを後味に感じ、重すぎないエレガントなテイスト。
生産年: 2014 年
生産地: コート・デュ・ローヌ
品 種: グルナッシュ、カリニャン
生産地: コート・デュ・ローヌ
品 種: グルナッシュ、カリニャン
南仏ローヌの充分な太陽と古樹から得られた
豊富なタンニンが果実の味わいに溶け込み、
奥行きを感じさせます。程よい酸とスパイシーさの調和が魅力。
「コロンブ」はフランス語で「白い鳩」との意で、 平和と子孫繁栄の象徴です。
コロンブが描かれた、素敵エチケット(ラベル)と、 誰にでも好まれる味わいで人気です。
「コロンブ」はフランス語で「白い鳩」との意で、 平和と子孫繁栄の象徴です。
コロンブが描かれた、素敵エチケット(ラベル)と、 誰にでも好まれる味わいで人気です。
メゾン・ル・ボスケ
白 辛口
白 辛口
6,800円(税込)
穏やかな酸が清涼感溢れる辛口、しっかりとした造りのクラシックスタイル。
生産年: 2018 年
生産地: ラングドック
品 種: シャルドネ
生産地: ラングドック
品 種: シャルドネ
白桃や洋梨を思わせるアロマと、
穏やかな酸とまろやかな果実味が調和した落ち着きある味わい。
完熟した白ブドウのニュアンスは、 生産地の輝く太陽と透き通った青空を感じさせます。
フランスワインの王道をゆく爽やかな辛口は、 魚介料理に幅広く合い、人気の白ワインです。
完熟した白ブドウのニュアンスは、 生産地の輝く太陽と透き通った青空を感じさせます。
フランスワインの王道をゆく爽やかな辛口は、 魚介料理に幅広く合い、人気の白ワインです。
ベルナール・エ・ドミニク / ナチュール
SurlieVV 白 辛口
SurlieVV 白 辛口
6,800円(税込)
1本を通して最後まで飲み疲れる事のない上品な味わいが魅力。
生産年: 2020 年
生産地: フランス・ロワール
品 種: ミュスカデ100%
生産地: フランス・ロワール
品 種: ミュスカデ100%
このミュスカデは樹齢が60年以上の古樹のブドウから造られています。
シャルドネに比べてミュスカデは、繊細な酸味と花々の
ニュアンスが感じやすいのが特徴です。
古い木のぶどうは、収量落ち(たくさんのワインが作れなくな)るので、 出来上がったワインに味の凝縮感が生まれます。
このミュスカデには古樹由来の味の濃さがしっかりとあるので、 【白焼の旨味にもしっかりと寄り添う美しい酸味と果実味】がありながら、 【タレにも合わせやすい味の濃さ】が特徴的な、 【最後まですっきり】と飲めるとても素晴らしいワインです。
古い木のぶどうは、収量落ち(たくさんのワインが作れなくな)るので、 出来上がったワインに味の凝縮感が生まれます。
このミュスカデには古樹由来の味の濃さがしっかりとあるので、 【白焼の旨味にもしっかりと寄り添う美しい酸味と果実味】がありながら、 【タレにも合わせやすい味の濃さ】が特徴的な、 【最後まですっきり】と飲めるとても素晴らしいワインです。
日本
アルガーノ・モンテ 数量限定
赤 ミディアムボディ
赤 ミディアムボディ
おすすめ!
8,500円(税込)
熟れたベリー系の豊満な香り、ハイレベルな純国産赤ワイン。
生産年: 2016 年
産 地: 山梨(勝沼醸造)
品 種: マスカット・ベーリー・A 種(通称 MBA)
産 地: 山梨(勝沼醸造)
品 種: マスカット・ベーリー・A 種(通称 MBA)
日本原産「MBA」をフレンチオーク樽で熟成させ
特徴を充分に引き出した、日本を代表するワイン。
渋み穏やかですっきりした味わいながら、 熟れたベリー系の果実味と豊かな香りが特徴の絶品。
ワンランク上の芳醇な赤ワインは脂ののった鰻と、 たれの醤油に良く合い、おすすめです。
渋み穏やかですっきりした味わいながら、 熟れたベリー系の果実味と豊かな香りが特徴の絶品。
ワンランク上の芳醇な赤ワインは脂ののった鰻と、 たれの醤油に良く合い、おすすめです。
アルガブランカ・クラレーザ 数量限定
白 辛口
白 辛口
8,500円(税込)
日本固有種の甲州ぶどうを使用、うなぎ白焼きに合う辛口ワイン。
生産年: 2018 年
産 地: 山梨(勝沼醸造)
品 種: 甲州種
産 地: 山梨(勝沼醸造)
品 種: 甲州種
歴史は平安時代にまで遡る日本固有のぶどう品種
甲州種から作られた、日本が世界に誇る辛口の白ワイン。
ほのかな渋みの中に、柑橘や日本酒などの和の要素を感じられ、 これまで白ワインと相性が難しいと言われていた 醤油・わさびにも良く合います。
ほのかな渋みの中に、柑橘や日本酒などの和の要素を感じられ、 これまで白ワインと相性が難しいと言われていた 醤油・わさびにも良く合います。
イタリア
カーサ・ディ・モンテ / ナチュール
赤 辛口
赤 辛口
6,800円(税込)
果実をフレッシュに感じられるワイン。
生産年: 2020 年
生産地: イタリア / トスカーナ州
品 種: サンジョヴェーゼ80%、カナイオーロ15%、 トレッビアーノ5%
生産地: イタリア / トスカーナ州
品 種: サンジョヴェーゼ80%、カナイオーロ15%、 トレッビアーノ5%
イチゴなどの赤系果実や、カシスやブルーベリーなどの黒系果実を
フレッシュに感じられるのが、カーサ・ディ・モンテです。
うなぎを食べ進めると、徐々に強くなるタレの風味や、鰻の脂などに、 寄り添いながらすっきりとさせてくれる【こなれた酸味】と、 【ほのかなタンニン】のバランスの良さが、このワインの特徴です。
うなぎを食べ進めると、徐々に強くなるタレの風味や、鰻の脂などに、 寄り添いながらすっきりとさせてくれる【こなれた酸味】と、 【ほのかなタンニン】のバランスの良さが、このワインの特徴です。
【地酒各種取り揃えております】
旭正宗 (常温 / お燗)
本醸造 浦和・内木酒造
小瓶/徳利
1合 650円(税込)
旭正宗 うらら
本醸造 浦和・内木酒造
小瓶/徳利
300ml 2,200円(税込)
ボトル
4合 4,300円(税込)
旭正宗 生酒
吟醸生酒 浦和・内木酒造
小瓶/徳利
300ml 1,700円
旭正宗 純金印
純米吟醸 浦和・内木酒造
小瓶/徳利
1合 1,700円(税込)
ボトル
4合 5,800円(税込)
旭正宗 大吟醸
大吟醸 浦和・内木酒造
小瓶/徳利
1合 2,250円(税込)
ボトル
4合 7,900円(税込)
文楽 大吟醸
大吟醸 上尾・北西酒造
小瓶/徳利
1合 2,500円(税込)
ボトル
4合 8,900円(税込)
【発酵ジンジャーエール】
コーヒー(アイス/ホット)
500円(税込)
クッキー付き
紅茶(レモン/ミルク)
500円(税込)
クッキー付き
ソフトドリンク各種
500円(税込)
オレンジ・リンゴ・コーラ・サイダー・ジンジャーエール・ウーロン茶・盆栽だー
発酵ジンジャーエール
900円(税込)
300年以上も前にイギリス・ヨークシャーで生まれた、
現在のジンジャーエールの原型で、英語ではGinger Beerと呼ばれております。
ビールのように発酵させて製造するのが特徴で、 ノンアルコールなのにお酒のような豊かな香味と、生姜の温かみが感じられます。
地元、見沼田んぼの生姜を使用し、幻の蜂蜜で仕上げた 発酵ジンジャーエールをお楽しみください。
ビールのように発酵させて製造するのが特徴で、 ノンアルコールなのにお酒のような豊かな香味と、生姜の温かみが感じられます。
地元、見沼田んぼの生姜を使用し、幻の蜂蜜で仕上げた 発酵ジンジャーエールをお楽しみください。
【きな粉の和風デザート・あずきアイス・クリームあんみつ】
きな粉の和風デザート
700円(税込)
黒みつとバニラアイスのハーモニー、国産天草の寒天を添えて。
あんみつ
750円(税込)
「伊豆諸島産天草を薪釜で煮る」昔ながらの製法で手間をかけた寒天。
クリームあんみつ
850円(税込)
「伊豆諸島産天草を薪釜で煮る」昔ながらの製法で手間をかけた寒天。
あずきアイス
800円(税込)
甘さを控えた女将特製のあずきが大人気!!
フルーツ
700円(税込)
板前さんのコーヒーゼリー
700円(税込)
鰻のあとにちょうど良い濃さに仕上げました。
ジェラートアイス(イチゴミルク・抹茶・バニラ)
650円(税込)
浅草のジェラート専門店よりお取り寄せ。