萬店

  • TOP
  • お知らせ

お知らせ

2024.09.18 イベント
【76名様限定】今年も「鰻重食べ放題」を11月3日(文化の日)に開催いたします!

【76名様限定】今年も「鰻重食べ放題」を11月3日(文化の日)に開催いたします!

創業明治19年「うらわのうなぎ萬店(まんだな)」は、何世代にも渡る地域の皆様からのご愛顧に感謝の気持ちを込めて、2024年11月3日(文化の日)に138周年を記念した創業祭として「鰻重食べ放題」イベントを開催いたします。

 

イベント名:うらわのうなぎ萬店 138周年創業祭

開催日:2024年11月3日(文化の日・日曜日)

開催場所:〒336-0031 埼玉県さいたま市南区鹿手袋1-2-26

 

創業祭は、午前の部と午後の部に分かれ、午前の親子枠では、萬店の誇る伝統の鰻重をお召し上がりいただけるだけでなく、缶詰製造体験という一般ではあまり出来ない体験も用意されています。

午後の一般枠は、うなぎ好きの皆様に心ゆくまで萬店の伝統の鰻重をお楽しみいただけるよう配慮した構成となります。

 

  1. 午前・親子枠:「親子で楽しむ鰻重食べ放題」

席数: 38名(小学生以下のお子様がいる家族限定)、1組最大4名様まで

参加費: 大人・中学生以上 壱萬円(10,000円/人)、小学生以下は無料

内容: 缶詰製造体験と45分間の鰻重食べ放題

ご家族で手作りしたオリジナル缶詰は、世界に一つだけの思い出としてお持ち帰りいただけます。

 

  1. 午後・一般枠:「鰻重食べ放題」

席数:38名(中学生以上のみ)、1組最大2名様まで

参加費:壱萬円(10,000円/人)

内容:秘伝のタレで仕上げた蒲焼、白焼きのうな重を45分間、心ゆくまで堪能していただけます。ご自身のペースで楽しめるようになっています。

 

【鰻重食べ放題のルール】

時間制限:45分間の食べ放題で、40分経過でオーダーの受付が終了します。

鰻重:通常価格5,600円の松重を提供いたしますが、2つめの鰻は特別に白焼きで提供します。鰻重のご提供順序は、「蒲焼」→「白焼」→「蒲焼」→「蒲焼」→「蒲焼」となります。

おかわり:蓋を開けたまま手を挙げてください。スタッフがおかわりをお持ちし、完食を確認します。

テーブルセット:タレ、山椒、醤油、ワサビ、塩、箸、スプーンが用意します。

ドリンク:最初からお茶・水が提供されますが、他はございません。

肝吸い・新香:最初に提供され、追加が必要な場合は希望者に提供いたします。

 

【応募方法】

応募期間:2024年9月26日(木)〜10月6日(日)

応募方法:オンライン受付(https://forms.gle/pcN2XSZ9mWSBvyxd6)

当選発表:2024年10月7日(月)以降に当選者に連絡

 

■参加者様の声

ご参加くださったお客様には楽しんでいただけ、とても嬉しいお言葉を頂いておりますので、一部を紹介させていただきます。

・美味しいうなぎを沢山にいただくことが出来て、お腹も心も大満足です。周りの景色は変われどずっとこれからも変わらぬ味を守り続けてほしいと思います。地元にこの様なお店が有ることを誇りに思います。ごちそうさまでした。

・おそらく2個程度かなと思っていましたが、4個食べれて満足120%です。有難うございました。

・うなこちゃんが来て、うなぎのお祭り感が大きくなり良かったです。待望の参加が出来て大満足です。職場の皆さんに自慢します。

・クイズ大会や缶詰体験と、親子で楽しめるイベントなので、とても楽しかったです。接客もとても素敵でした。また来ます。

・今まで食べた中で圧倒的に柔らかくて感激。そして親子でお腹いっぱいになりました。本当にありがとうございました。

 

■ご好評につき抽選となります

今回で4年目となるこのイベント、これまでに延べ16,000人もの応募を頂き、約50人の当選者枠に7,650名の方がご応募された開催年もありました。

本来でしたら、ご愛顧くださっているすべてのお客様にお返ししたいのですが、応募者多数につき抽選とさせて頂いております。今年の応募は9月26日0時より開始し、厳正なる抽選で参加者を決定させて頂きます。

 

■浦和の食文化を未来へつなぐ

創業明治19年、浦和の地で138年、地域の皆様に愛されてきた「うらわのうなぎ萬店」。私たちは、この地に根ざし、店主は4世代にわたり、伝統の味を守り続けてきました。

この浦和では、鰻は単なる食べ物ではなく、節句や祝い事など、人生の特別な瞬間に欠かせない存在で、「何かあったら鰻」という浦和の食文化があり、萬店の鰻重は、そんな大切な日に、多くの人々の食卓を彩ってきました。

熟練の職人が、厳選された鰻を丁寧に焼き上げ、秘伝のタレで仕上げた伝統の鰻重は、まさに絶品で、口にした人を幸せにする技術と味を今も守り続けています。

本イベントは、”単なる食べ放題”ではなく、浦和の食文化を未来へと繋げるための取り組みです。この伝統の味をより多くの方々に楽しんでいただき、開催日を11/3(文化の日)とすることで、浦和の食文化を少しでも多くの方に知って頂き、後世に伝える場にしたく思っております。

 

うらわのうなぎ 萬店 | 048-862-5648 | https://mandana.jp/

 

#うらわのうなぎ萬店 #まんだな #Mandana #さいたま #浦和 #うなぎ #鰻重

#文化の日 #食べ放題 #心ゆくまで伝統の鰻重をご堪能ください

ページ
TOP