- TOP
- お知らせ
正月の花活けをして頂きました。
今年もあと数日。
12月に入ってから、あっという間でしたね。
新しい年を迎えるとともに、大切なお客様をお迎えするために、庭匠風玄さんに正月の花活けをして頂きました。
沢山の繭玉(まゆだま)飾りのように、皆様にも素敵なことがたくさんある年になりますように。
門松は、根を切り落とさずに残してありますが、成長し続けるように、地元にしっかりと根を張って店が益々発展しますように。
一年を通してツヤのある葉をつけ、厳しい冬に赤く美しい実をつける千両は、縁起のいい花言葉のとおりになるように。
と、いろいろな縁起を担いで作ってくださいました。
ちなみに、関東では門松の根は切り落とすのが一般的で、根付きの門松は「根引き松」と呼ばれ京都の伝統的なスタイルとのこと。
京都で長年修行されてきた庭匠風玄さんならでは、ですね!
正月の花活けは1/15の小正月の頃までです。
新年の縁起担ぎに、萬店に来て頂き頂けたら幸いです。
うらわのうなぎ 萬店 | 048-862-5648 | http://www.mandana.jp
For more information in English, please feel free to contact us by message or email at [urawa-unagi@mandana.jp]
#うらわのうなぎ萬店 #まんだな #Mandana #さいたま #浦和 #別所沼 #うなぎ #鰻重 #出前 #テイクアウト #個室
#浦和ランチ #浦和グルメ #浦和ディナー
#庭匠風玄 #風玄東京 #正月飾り #門松 #根付き松 #根引き松 #千両 #柳 #繭玉
#Saitama #Japanesefood #Unagi #Grilledeel #Traditionalfood #Tokyotrip #since1886